Herzlich Willkommen beim Verband Deutscher Falkner Baden-Württemberg e.V.

Sieben mutige und von der Leidenschaft Falknerei gepackte Frauen und Männer, gründeten am 28. Oktober 2007 im Sporthotel Ammann in D-72186 Empfingen den VDF-Landesverband Baden Württemberg. Seit dem Tag ist ein stetiges Anwachsen an Mitgliedern zu beobachten. Inzwischen hat sich unsere Mitgliederzahl nahezu verzehnfacht.

Zu unseren Verbandszielen gehören:

• Das Kulturgut 'Falknerei' erleben, pflegen und ausbauen
  • Schutz der Greifvögel und der Erhalt ihrer Lebensräume
  • Die Praktische Falknerei nach den Regeln der Weidgerechtigkeit sowie der Falkner Ethik ausüben
  • Öffentlichkeitsarbeiten bei Veranstaltungen sowohl auf Landesebene als auch regional oder im örtlichen Rahmen durch Vorträge, Darbietungen, Erklärungen. Insbesondere zu den Schwerpunktthemen Geschichte, Greifvogelkunde, Haltung, Abtragen, Ausübung der Beizjagd sowie die Rechtsgrundlagen der Falknerei und des Greifvogelschutzes.
  • Zusammenarbeit und Unterstützung bei der bis heute erfolgreichen Falknerausbildung
  • Pflege des kameradschaftlich und freundschaftlichen Gedankenaustausches mit Falknerinnen und Falknern unseres Verbandes, aber auch verbandsübergreifend ist uns wichtig.

Wenn Sie möchten, dürfen Sie gerne mit uns in Kontakt treten. Wir würden uns freuen!

Ihr Landesverband Baden-Württemberg

Joachim Ehni